搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

30多个国家和地区青年足球选手将在广东梅州以球会友

http://www.gd.chinanews.com    2017年04月18日 09:48     来源:中国新闻网

  中新网广州4月17日电 (沈钊)记者17日从2017国际青年足球友谊赛新闻发布会上获悉,该联谊赛将于4月21日至23日在广东梅州举行,来自三十多个国家和地区的青年足球选手将组成8支队伍参加足球友谊赛。

  广东省人大常委会委员、中国致公党广东省委员会专职副主委吴毅在致辞中表示,足球联谊赛期间还将同期举行第二届广东中外青年体育对话会,各国驻广州总领事及中外青少年足球产业的专家代表将出席本次对话会,共同探讨青少年足球产业的未来。

  吴毅称,足球是全球体育界最具影响力的单项体育运动,希望以足球为介,为青年搭建一个无国界的交流平台。

  梅州市体育局局长陈建新表示,梅州“振兴足球之乡”的规划已到了攻坚阶段,作为广东省足球发展城乡统筹示范点,梅州用足球点燃城市梦想,把振兴足球与城市发展紧密结合。

  陈建新称,梅州将借此机会融合各国足球发展的经验和先进理念,共享青少年发展路径,提升梅州青少年足球培训的品质。

  据悉,4月23日,包括前中国足协裁判委员会常委邓锡权、德国汉诺威足球俱乐部青训教练首席教练Alexander Zvonc、意大利冠军国际俱乐部中国投资公司首席执行官Nico Santo在内的中外人士将展开对话,剖析中国青少年足球产业的机遇与挑战。此外,中国国家队前主教练米卢蒂诺维奇将以视频方式出现在对话会上。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。