搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

白云机场警方半月查处危害民航运输秩序案48起

http://www.gd.chinanews.com    2017年04月18日 09:45     来源:中国新闻网
白云机场警方半月查处危害民航运输秩序案48起
    乘客在机场排队安检 宁文池 摄

  中新网广州4月17日电 (索有为 黄康灵)记者17日从广东省公安厅机场公安局获悉,今年3月底以来,白云机场警方半个月来共查处违反“六严”违法案件48起,行政拘留5人,罚款28人。

  自2015年民航局下发“六严”(安检要严查、公安要严打、空中要严控、监管要严管、货运要严治、内部要严防)工作要求以来,广东省公安厅机场公安局强化便民服务举措,白云机场警方专门为身份证遗失或过期的乘机旅客提供临时身份证明办理服务,方便旅客出行;加大普法宣传力度,专门在安检口、值机柜台等醒目位置摆放警方提示牌,提醒旅客遵守相关乘机要求;加强对民航运输秩序类违法犯罪行为的查处打击工作,对在旅客出行过程中出现的藏匿火种、非法携带危险物品、冒用身份证件,以及在飞机上抽烟、不听劝阻使用手机等违法行为依法严处。

  警方通报称,3月31日,一名外籍旅客在巴黎至广州的CZ348航班飞行途中,进入机舱尾部洗手间吸烟,触发烟雾报警,引发机上乘客恐慌。依据《中华人民共和国治安管理处罚法》,该旅客被白云机场警方处以行政拘留五日。

  4月3日,旅客李某准备乘坐CZ285航班前往东京,其将一个打火机藏在保温杯内被查获并被移送白云机场警方处理。依据《中华人民共和国民用航空安全保卫条例》,李某被白云机场警方处以罚款1000元。

  广东省公安厅机场公安局有关负责人表示,维护民航运输秩序特别是航空器安全需要每一位乘客共同参与。白云机场警方将坚决贯彻民航局“六严”工作要求,继续开展对危害民航运输秩序违法行为的打击处理,切实保障机场安全生产、旅客平安出行。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。