搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

加拿大华创会(法国)科技考察团到访广州

http://www.gd.chinanews.com    2017年04月17日 23:23     来源:中国新闻网

  中新网广州4月16日电 (记者 程景伟)加拿大华创会(法国)科技考察团日前到访广州,带来一批具有国际领先水平的医疗、航空航天工程、绿色环保科技等领域的高科技项目,与广州天河区相关企业、投融资机构进行推介、对接。

  考察团成员包括加拿大知名大学教授、政府类投资机构董事会成员、多伦多政府官员等。

  在投资推介暨科技项目对接会上,考察团对带来的11个高科技项目进行路演推介,其中不乏世卫认可的鼻咽癌高精准度检测技术、美国FDA认证乳腺癌早期检验技术、斑马鱼研发中心、利用纳米靶技术的多种癌症治疗药物与技术、高级流体力学测算、低流动性电感耦合等离子炬化学痕量元素分析技术、远程水净化技术、热喷涂技术及其新的应用、热能回收和热交换的新方法及电池管理系统等高科技项目。

  来自广州天河区的科技型企业、众创空间、孵化器代表以及实力雄厚的投融资机构与考察团进行一对一交流与洽谈,深入寻找合作商机,实现合作共赢。

  加拿大华创会和广州零壹沃土互联网金融信息服务有限公司签订战略合作框架协议。

  自2011年4月广州市天河区与巴黎第十三区正式结成友好城区以来,两区保持密切往来,城区友好关系不断取得新进展。双方于2015年正式签定两地《深化合作交流意向书》,协议约定在天河智慧城设立中法(天河)科技产业园。该园占地约2000㎡,由法国华创会、加拿大华创会、ABZ公司与天河区共同运营,进一步促进北美、欧洲等国际尖端技术引入中国进行成果转化、市场开拓,加速国际创新要素集聚,实现资源共享。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。