搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“岭南特战队”护航第121届中国进出口商品交易会

http://www.gd.chinanews.com    2017年04月17日 09:17     来源:中国新闻网
“岭南特战队”护航第121届中国进出口商品交易会
    武警广东总队二支队担负广交会处突反恐备勤任务 旷永建 摄

  中新网广州4月16日电 (索有为 王逊)第121届中国进出口商品交易会(下称“广交会”)于4月15日至5月5日在广交会琶洲展馆举办,记者16日在现场看到,被誉为“岭南特战队”的武警广东总队二支队担负本次广交会处突反恐备勤任务,以确保本届广交会安全圆满。

  据了解,广交会开幕前,武警广东总队二支队官兵专门组织力量对各个场馆进行了实地勘察。为确保万无一失,该支队特抽调参加过博鳌论坛、大运会、亚运会等大项安保任务的官兵担负本次任务,按照新老搭配、强弱搭配、优化组合的原则合理分配勤务编组,并根据任务特点,严密组织参勤官兵进行专勤专训,使每一名官兵都明确职责,掌握程序和方法,熟悉原则和要求。

  面对海外客商多、执勤区域大、任务要求高等特点,该支队官兵在执勤任务中制定广交会执勤“四心”、“10个不准”、情况处置20条、文明执勤常用语30句等,编印《广交会安保执勤常识》,人手一册,教育引导官兵严守纪律、文明执勤。

  该支队副支队长房建桥说:“支队根据任务实际,结合场馆情况,拟制了四大类十六种处置预案,组织官兵进行模拟推演和现地演练,切实提高遂行任务能力,确保遇有情况能够迅速到位,稳妥有效处置。”(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。