搜 索
本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

广州增城75岁老人热心公益 捐资总额超350万

http://www.gd.chinanews.com    2017年04月17日 08:53     来源:中国新闻网

阮潮坤将一批小学生课外读物捐赠给蓝山小学

  中新网广州4月16日电 (记者 索有为)广州增城市仙村镇蓝山小学日前迎来了一位“老熟人”,来自增城仙村镇75岁的阮潮坤将一批小学生课外读物捐赠给蓝山小学。据悉,阮潮坤多年来热心支持社会公益事业和地方建设,捐资总额达350多万。

  阮潮坤热心教育,多年来先后为当地致明学校、仙村中学、仙村二中、仙村小学、蓝山小学等多所学校进行捐赠。

  “以前我们上学的时候都是背着床板去学校住宿的。”小时候家境贫穷的阮潮坤不得不辍学走上社会。在1969年,阮潮坤得知村里办起了文化室,就特意到广州自己掏钱为文化室添置书籍、乒乓球设备等。

  在当地,仙村镇的村民都亲切地称阮潮坤为“阮叔”。许多村民表示,阮叔经常做好事,是难得的好人。

  据了解,阮潮坤于1988年建立了增城市仙村建成水泥厂,该厂的生产规模、产品质量、经济效益等在增城市同行业中处于领先地位。

  阮潮坤说:“捐钱、捐书、捐器材设备、捐水泥等,我觉得这些是平平常常的事情。别人需要就帮忙,觉得自己有这样的责任,对大家有益,对社会有益,只要我有能力,就会继续做。”

  “做企业要讲信誉、信用,几十年来,我没有拖过一份工资、一份材料钱,”阮潮坤说:“个人信誉与企业品牌、企业经营分不开。”

  当日在蓝山小学捐赠时,阮潮坤对校长说:“以后学校需要什么就联系我,我有能力就一定帮。”

  阮潮坤的儿子们对此表示理解与支持。其中一个儿子说:“他就是这么一个人,他并没有出于什么特别的理由去做公益,父亲用实际行动告诉我们,做人要存好心做好事。”(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。