搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

第二十一届ISO和TQM国际会议在珠海开幕

http://www.gd.chinanews.com    2017年04月15日 23:47     来源:中国新闻网

  中新网珠海4月14日电 (邓媛雯陈彦儒)第二十一届ISO和TQM国际会议14日在北师大珠海分校开幕,吸引了来自西班牙、马来西亚等10个国家和地区的40多所高校、研究机构的100余名专家学者参加。

  据了解,ISO则是国际标准化组织的英文简称,TQM是指全面质量管理。

  北京师范大学珠海分校常务副校长傅爱兰在致辞时称,本次会议历时三天,目的是为了更好的研讨TQM(全面质量管理)的理论与实践,分享“一带一路”沿线欧亚国家与地区的宝贵经验。

  马来西亚国家建筑工业发展局首席执行官JudinbinAbdulKarim博士、西班牙质量协会副总裁PalmiraLópez-Fresno博士、香港特区政府经济与贸易伦敦办公室AndrewLeung教授、香港理工大学酒店和旅游管理学院BarryMak教授等嘉宾出席了开幕式。

  北京师范大学珠海分校国际商学部部长刘松柏教授告诉记者,本次会议共征集了学术论文近50篇,交流和讨论的议题包括“ISO&TQM与一带一路国家的可持续发展”、、“企业家精神及一带一路国家的战略联盟”、“一带一路国家的相关管理实践”等课题。

  当天会议还举办了自贸区——中国企业走出去50人论坛秘书处授牌仪式。据北京师范大学国际产能合作与创新研究中心主任仲鑫教授介绍,该论坛是在国务院参事室倡议基础上,由企业自愿结成、政府和学界共同参与的非营利性、非实体性的定期论坛,将整合北师大和国内外国际经济活动领域的智库、企业等相关资源,建立一个开放的、高层次的中国企业走出去资讯分析及政策研究平台。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。