搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

全球规模最大低聚肽基地推动东莞生物科技发展

http://www.gd.chinanews.com    2017年04月15日 23:43     来源:中国新闻网

    全球规模最大低聚肽产业化基地落户东莞后,一期仅用了两年的时间便建成投产,首年产值就超过2亿元,推动东莞生物科技实现跨越式发展。图为中食营科低聚肽产业化项目车间


    全球规模最大低聚肽产业化基地落户东莞后,一期仅用了两年的时间便建成投产,首年产值就超过2亿元,推动东莞生物科技实现跨越式发展。图为中食营科低聚肽产品

  中新网东莞4月15日电(李映民 李纯)记者15日从广东东莞市东城区政府获悉,全球规模最大低聚肽产业化基地落户东莞后,一期仅用了两年的时间便建成投产,首年产值就超过2亿元,推动东莞生物科技实现跨越式发展。

  低聚肽是继氨基酸和蛋白质之后营养科学最重大的发现,相当于4.0版本的蛋白质功能性升级产品。2013年东莞通过重点项目、重大平台、重大科技专项“三重项目”招商引资,引进了全球规模最大低聚肽产业化基地——中食营科低聚肽产业化项目,在东莞东城区科技工业园正式动工建设。该项目分为两期建设,总投资7.5亿元,总建筑面积5.8万平方米,第一期主要建设低聚肽车间与功能性营养保健食品车间、研发楼以及员工宿舍楼。两期建好投产后,将成为全球最大的低聚肽及相关保健功能食品企业。

  中食营科低聚肽产业化项目的进驻大大推动了东莞生物科技产业的发展。中食营科一期仅用了两年的时间便建成投产,其依托“国字号的中国食品发酵工业研究院,掌握核心的肽科技专利技术,拥有包括日本、美国等发明专利60多项国内、国际发明专利。“态立方”品牌首批系列产品首年产值就超过2亿元,“态立方”增强免疫力粉荣获第十五届中国国际保健博览会“优秀产品”奖;而祛黄褐斑粉则荣获第75届全国药品交易会“新概念产品”称号。

  据中食营科负责人介绍,中食营科是一家集科研、开发、生产、销售、服务于一体的大型科技企业,控股大股东研究院,通过中食营科企业平台,实现低聚肽营养产品的工业化生产和市场化的重要平台,将科研机构生产力转化为市场经济效应,开启“肽科技”从中国至全球的进攻之路。由中食营科基于研究院核心技术生产的低聚肽原料早就成功走进了保健理念和技术发到的美国及日本市场,并与日本战略合作伙伴Saraya株式会社合作研发的运动产品Gains和术后营养产品CollagenAids、特供日本养老院的低聚肽营养产品在日本市场销售。目前,日本共有超过5000家养老院的老人在使用为其量身制定专用的保健食品。今年“中食营科”还规划进入美国市场,将联同控股股东中国食品发酵工业研究院陆续开展与美国知名制药企业、营养食品企业共同探讨开发低聚肽产品。在国内,中食营科“态立方”主要面向提升大众健康,改善亚健康的保健食品领域。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。