搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

中国国际人才交流大会开幕 海归人才创新产品获展示

http://www.gd.chinanews.com    2017年04月15日 23:41     来源:中国新闻网

3D头戴影院Royole Moon


新型柔型pc


柔性电子智能背包

  中新网深圳4月15日电(记者 郑小红)4月15至16日,第十五届中国国际人才交流大会在深圳会展中心举行。大会以“高、精、尖、缺”为导向,通过多层次、宽领域、全方位的人才智力合作,推动国家人才结构战略性调整,积极创新交流模式,丰富合作内涵,全力搭建好形式多样的交流和对接平台,促进各类创新要素与市场需求更加紧密结合。

  当天,柔宇科技董事长兼CEO刘自鸿博士受邀参加大会开幕式。刘自鸿博士是第20届“中国青年五四奖章”获得者、国家“千人计划”特聘专家、福布斯“中美十大创新人物”、世界经济论坛“全球青年领袖”。他17岁进入清华大学电子工程系,26岁获斯坦福大学电子工程博士学位,在纽约IBM研发总部工作三年后,于2012年创立柔宇,并带领公司先后发布一系列颠覆式的新型人机交互技术,包括全球最薄彩色柔性显示屏、柔性传感器和3D头戴影院。

  柔宇科技是全球最早专业从事彩色柔性显示技术研究开发的团队之一,其核心团队中已有数百位国内外高端研发和管理人才,包括多位在硅谷及国际学术界、工业界有丰富经验的海内外工程师及博士。

  创立四年多来,柔宇已聚集了全球12个国家和地区的近千位人才,预计2017年内在硅谷、香港、深圳的人才总数将突破1500人。

  柔宇科技的系列创新产品亮相深圳会展中心1号馆的1C019南山展位。南山展位以“智汇南山”为主题,集结了南山区多家优秀企业的“黑科技”产品亮相。柔宇科技多次获得国内外大奖的3D头戴影院Royole Moon、柔性电子弧形汽车中控、新型柔性PC、柔性智能台灯、柔性智能水杯等“柔性家族”产品集中亮相。

  在此次人才交流会上,柔宇科技还在深圳会展中心2号馆举办的第三届全国高校毕业生春季双选会上特设展位,面向全球应届毕业生招聘,“聚天下英才而用之”。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。