搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东省“中国流动科技馆巡展”走进封开

http://www.gd.chinanews.com    2017年04月14日 23:28     来源:中国新闻网

来自封开县封川小学的学生在近距离接触无人机。韦石明 摄


来自封开县封川小学的学生在近距离接触无人机。韦石明 摄


封开县县长梁健梅等现场观看航模展。韦石明 摄

  中新网肇庆4月13日电 (索有为 韦石明)广东省“中国流动科技馆巡展”封开站13日在封开县影剧院正式启动。启动仪式后,巡展于4月13日至6月30日在封开县文广新局一楼展出,免费对社会公众和学生开放参观体验。

  广东省科协党组成员、副主席吴焕泉,广东科学馆馆长何少强,肇庆市政府副秘书长周文浣,肇庆市科学技术协会党组书记、主席陈义,封开县县长梁健梅、副县长侯日刚等出席启动仪式。

  据了解,广东省“中国流动科技馆巡展”活动是由中国科协指导,中国科技馆支持,广东省科协、广东省科技厅及地方政府主办,广东科学馆、广东省科技馆研究会及地方科协承办的一项大型科普活动,旨在促进科普公共服务的公平与普惠,推动全民科学素质建设的均衡发展。

  该项活动以“体验科学、探索科学”为主题,除设置了声光体验、电磁探秘、运动旋律、数学魅力、健康生活、安全生活、数字生活等7个主题展区50多件展品外,还有科学表演、科学实验、移动球幕影院、3D打印技术展示等项目。其中,科学表演包括4个表演内容,分别是机器人表演、静电表演、风力发电和记忆合金表演;科学实验包括2个实验内容,分别是电磁学实验和光学实验。活动以“体验科学,感受科技魅力”为主题,旨在让社会群众,尤其是中小学校学生、青少年亲身感受“体验科学”的快乐,从而培养学科学、用科学的浓厚兴趣,促进全民科学素质的提高。

  当日,举办单位还在封开县人民广场现场进行无人机、模型飞机等航模飞行表演,让不少民众尤其是学生零距离接触科学、体验科学、开阔眼界,增长知识,真正感受到了科技所带来的魅力,科技所带来的快乐、科技所带来的改变。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。