搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东一爱心企业赴四川开展精准脱贫

http://www.gd.chinanews.com    2017年04月14日 23:19     来源:中国新闻网

万泽集团向白岩村猕猴桃园区基础设施建设捐款


白岩村基础设施建设动工现场

  中新网广州4月14日电 (李凌 朱希)记者4月14日从致公党广东省委会获悉,由致公党中央、致公党中央致福慈善基金会主导,广东爱心企业万泽集团捐助的“关爱贫困地区教育发展”和“支持贫困地区农业基础设施建设”的慈善活动,近日在广元苍溪县举行。

  致公党中央社会服务处高莺处长、致公党广东省委会副巡视员许国强、万泽集团党委书记陈岚以及广元市政府官员等相关负责人参加了活动。

  当天的活动中,集团党委书记陈岚代表万泽集团向白岩村和文昌镇中心小学捐赠40万元,用于白岩村猕猴桃园区基础设施建设和文昌镇中小学购置笔记本电脑。

  据悉,苍溪县猕猴桃产业已经成为当地农民脱贫致富的支柱产业,非常符合党中央精准扶贫施策中“产业帮扶脱贫一批”的理念,但是有些偏远乡村的基础设施建设还不能满足产业园区的发展需求。万泽集团的捐赠将极大改善白岩村猕猴桃园区内的交通、水利设施,提高园区灌溉水平和抵抗自然灾害的能力,并配套完成完成园区操作道路,增加农业耕作机械,机械化作业综合水平进一步提高,为全镇农业机械化推广起到了强有力的引领示范带动作用,最终为园区农户创造良好的设施环境。

  文昌镇是著名的红色革命根据地,文昌镇的经济、医疗、卫生、教育等领域长期处于较低的发展水平,是国家长期重点的帮扶地区,万泽集团此次捐赠将有效改善中心小学的教学环境,提高教学质量。

  记者了解到,万泽集团创始于1995年,以高科技、医药、地产为核心业务综合性企业。集团先后参与了贵州毕节、重庆酉阳、梅州市五华县梅林镇先优村、海南省夏山村等扶贫活动,集团已累计为社会各界捐款捐物5000多万元,捐建希望小学2所。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。