搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

八旬流浪老人重病缠身多次获救治 捐献器官和遗体回报社会关怀

http://www.gd.chinanews.com    2017年04月14日 23:14     来源:中国新闻网

八旬流浪老人表示愿意捐献遗体回报社会关怀

  中新网深圳4月14日电(黄琦 李焕洲)在深圳武警边防部队总医院急诊科,仍在抢救室接受治疗的79岁王先生,13日在器官捐献登记表上郑重签下了自己的名字,在生命的最后一程之际,老人通过这种方式来向4次从死亡线上抢救自己的边防总医院表达敬意。

  “我一辈子对社会没什么贡献,在边防医院被救了四次,我这条命是他们给的,是社会给的,我要还于人民,发挥价值……”年近八旬的王老先生激动地说。

  据了解,今年已经79岁的老先生叫王义成,祖籍湖南省衡南县,在他22岁的时候父母双亡,他遭受重大打击,再加上突发的高烧,使他丧失了语言功能,被同村的人嘲笑,于是一气之下就开始了流浪的生活,来到深圳之后,在好心人帮助下生活,因为丧失了语言功能,让他一直生活在自卑痛苦当中,但是通过深圳边防总医院医疗专家的精心治疗,使他重新恢复了说话的能力。

  随着年龄越来越大,再加上重病缠身,有几次都徘徊在生死边缘,因为王先生长期在外流浪,如今连老家的地址都已经记不起来了,每次都是在深圳市救助站的帮助下,被送到边防总医院治疗,一次又一次把他从死亡线上拉回来。这样的经历让他感受到了深圳的关怀,最终决定通过这种途径来回报帮助过他的人。4月13日,在记者和红十字会志愿者的见证下,他在器官捐献登记表上郑重签下了自己的名字,并表示愿意捐献自己所有的器官和遗体。

  据武警边防部队总医院急诊科医务人员介绍,年近八旬的王老先生身患严重心功能不全、脑梗塞、心梗和高血压等疾病,此次因患感冒肺部感染于3月25日到总医院急诊科治疗至今。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。