搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

贵州一嫌犯犯下命案潜逃14年被广东潮州警方抓获

http://www.gd.chinanews.com    2017年04月13日 09:57     来源:中国新闻网

  中新网潮州4月12日电 (陈启任 郑奕煌)广东潮州警方12日通报,潮州市公安局湘桥分局刑侦大队近日成功协助贵州警方抓获1名潜逃长达14年的命案在逃人员。

  潮州警方介绍,今年年初,湘桥刑侦大队接贵州警方通报称,网上逃犯费某通(男,1986年生,贵州人)可能藏匿在潮州市,且身份或已“漂白”。经查,费某通2003年2月24日在贵州省紫云苗族自治县犯下命案之后一直潜逃。

  接报后,湘桥刑侦大队民警开展调查,初步了解到费某通潜逃后已变更名字,且与一潮州籍女子结婚后在桥东辖区务工生活,育有一男一女。民警通过进一步走访,最终摸查出一名户口由贵州省惠水县迁入潮州桥东街道某村,名叫张某瑞的男子与贵州警方提供的费某通信息相似。民警利用贵州警方提供的费某通14年前的相片,运用技术手段,将其与张某瑞相片进行比对,并结合其他信息进行研判,很快锁定张某瑞就是已“漂白”身份的费某通。

  3月25日晚,民警在潮州市区一超市停车场成功将“张某瑞”抓获。到案后,“张某瑞”一直表现得相当冷静,拒不承认其真实身份,也不提供任何关系人信息。当审查工作陷入僵局时,民警急中生智喊了一声“费某通”,“张某瑞”条件反射欲答又止,故意掩饰。经过一番政策攻心,“张某瑞”终于承认自己就是费某通。

  经审查,犯罪嫌疑人费某通交代,2003年2月24日晚上,为了报复他人,伙同其父费某富在贵州省紫云苗族自治县持一把杀猪刀和一把匕首将受害人黄某果捅死,将受害人黄某贤砍致重伤后,潜逃到贵州省惠水县被当地一家庭收养。为逃避抓捕,他用“张某瑞”的虚假身份入户,并潜逃至潮州。

  目前,在逃人员费某通已移交给贵州警方处理。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。