搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

广马:向柏林、纽约马拉松看齐 打造国际田联金标赛事

http://www.gd.chinanews.com    2017年04月13日 09:06     来源:中国新闻网

会议现场

  中新网广州4月12日电 (沈钊)12日,广州召开2012-2016广州马拉松赛工作总结会议,广州市副市长王东在致辞中表示,广州马拉松(下简称“广马”)应向波士顿、柏林、纽约等国际马拉松学习,广州要争取将广马打造成国际田联金标赛事。

  王东还表示,在过去5年中,广州马拉松已经初步形成了城市品德、文化彰显,正能量凝聚和展现的平台,是开放包容的、人性化的、为跑者为市民着想的文化体育嘉年华。

  王东称,目前,广马距离北京、上海等国内标杆马拉松赛尚有一定距离,但结合广州的实力、中国的国际地位,广马向国际顶级马拉松赛事学习,打造国际田联金标赛事的目标绝不是高不可攀的;接下来,广马应当从赛事具体组织、赛事专业化、赛事指挥系统、赛事宣传推广四个方面精益求精、再进一步。

  广州市体育局局长,广马组委会常务副主任罗京军表示,城市马拉松赛,是牵动全市的复杂系统工程,需要政府与各社会组织、市民沟通合作,共同努力。

  罗京军还表示,将广马打造成国际田联金标赛事,让广马成为中国知名国际马拉松品牌,是推动广州建设国际体育名城的重要一环,将为广州重要国家中心城市建设上水平做出新的贡献。

  据罗京军介绍,广州马拉松赛自2012年正式创办以来,参赛规模从2万人扩大到3万人,参赛选手的国家和地区从31个增至47个,赛事完赛率从75.7%攀升到95.9%,参赛选手水平和赛事保障能力已达到北京、上海马拉松等国内知名马拉松赛事水准。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。