搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

“垃圾不落地·清洁梅林山”活动在深圳福田区举办

http://www.gd.chinanews.com    2017年04月11日 23:15     来源:中国新闻网



  中新网深圳4月11日电(记者 郑小红)一场以“行走福田•净美山林”为主题的垃圾不落地、清洁梅林山活动9日在深圳福田区拉开帷幕。

  在活动启动仪式上,福田区城管局副局长吴强华表示,福田区是深圳市政府的所在地,是深圳的政治和经济中心,所以福田区的形象在很大程度上代表着整个深圳的形象,举办本次活动就是为了更好地向广大市民宣传垃圾分类知识、维护城市清洁的环保理念,教育和引导广大市民不随意丢弃垃圾杂物,自觉做到垃圾入桶入箱,共同维护公共环境卫生,让市民享受绿色家园。他说,清洁山林,保护环境,给子孙后代留下一个绿色纯净的地球家园是我们大家共同的责任。

  据了解,梅林山位于深圳市福田、南山、宝安三区交界处,山上有多条溪水注入深圳重要的水源保护地梅林水库,故保护梅林山环境卫生的重要性不言而喻。近几年福田区政府在“创生态文明、享绿色福田”方面做了大量的工作,取得了很大的成效,本次清洁梅林山活动便是“创生态文明、享绿色福田”的系列活动之一。

  活动得到社会各界的积极响应,福田区城管局党员义工队、深圳市绿色神州行义工队、福田区公园管理促进会、福田区微马跑步协会、大爱无疆环卫义工队等10多支NG组织及深圳承轩浩业科技发展有限公司数位环保专家共300余人参加了本次活动,福田区城管局陈亮副局长全程参与并现场指挥了“清洁梅林山”活动。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。