搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

英国草地网协主教练丹·索普到深圳任教

http://www.gd.chinanews.com    2017年04月11日 11:02     来源:中国新闻网
英国草地网协主教练丹·索普到深圳任教
    贝克尔称,丹·索普(中)是总教练的不二人选。观澜湖供图

  中新网深圳4月10日电(记者 郑小红)记者10日从深圳观澜湖集团获悉,该集团已任命英国草地网球协会(即:LTA)的教练发展项目主教练丹·索普担任鲍里斯·贝克尔观澜湖网球学院的总教练。

  世界网坛名宿贝克尔称,丹·索普能够组建世界级教练组,将为中国网球发展带来新面貌,为中国挖掘大满贯冠军。

丹?索普在教学中。观澜湖供图
丹·索普在教学中。观澜湖供图

  丹·索普是一位世界级教练,拥有20年的网球教学经历,曾指导过数名国家级和世界级选手,并与朱迪·穆雷(现男网单打世界第一安迪·穆雷和前双打世界第一吉米·穆雷之母)进行过合作,为培育英国的网球下一代提供建议。

  观澜湖方面称,索普还在国际网球联合会(ITF)教练委员会担任委员,他的成就之一便是为英国网球教练发展项目提供了战略性指导,并重启了LTA教练认证计划。

  丹·索普于3月30日抵达深圳,连日来针对青少年和成人网球爱好者进行指导,并对深圳、东莞网球的发展情况进行调查,在短时间内一手打造出鲍里斯·贝克尔观澜湖网球学院的教学体系和教练团队。

  丹·索普10日在接受采访时表示,在教学中,他发现了一些不错的网球苗子,如果中国网球的基础打牢了,教练队伍和网球教学体系建好了,发展将会非常迅速。鲍里斯·贝克尔观澜湖网球这个平台,不光要挖掘优秀的网球人才,更要推动网球在深圳、东莞乃至中国的普及。

  观澜湖集团副主席朱鼎耀表示,将通过联合鲍里斯·贝克尔和英国草地网球协会,力争早日在中国球员中培养出安迪·穆雷或德约科维奇。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。