搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

北理工珠海学院新增飞行技术专业

http://www.gd.chinanews.com    2017年04月10日 23:58     来源:中国新闻网

图为北理工珠海学院航空学院10日在此间对外开放的A320模拟器

  中新网珠海4月10日电 (邓媛雯 陈彦儒)中国教育部今年首次面向非民航系统院校审批开设飞行技术专业,10日北理工珠海学院航空学院院长杨佐对外透露,该校新开设的飞行技术专业今年9月入学,定向培养的学生训练经费85万元人民币将由签约的航空公司公费承担。

  据杨佐介绍,新开设的飞行技术专业今年9月入学,将招50名学生,录取条件有两条:一是录取分数线比二本成绩可以低百分之十,但英语分数要求达到95分以上;二是按正常高考报该校的飞行技术专业。

  据了解,飞行技术专业学费22000元一年,“我们培养一个飞行技术专业人才训练经费大约需要85万元,大学四年的学历学费(每学年22000元)由学生自己承担,而85万元训练经费由委托学校培养的航空公司公费承担。”杨佐表示,东方航空、首都航空、海南航空、深圳航空等公司已跟学校取得联系,要与学校定向培养飞行技术专业人才。

  目前中国通用及小型运输航空公司从业飞行人员只有2830名,仅仅是直升机飞行员缺口达到8000人。杨佐点评说:“通用航空开放,飞行技术专业人才缺口数量很大。”

  据介绍,该校新增的飞行技术专业是教育部首次面向非民航系统院校审批开设,属于国家控制招生的审批类专业,也是今年广东省获批开设的惟一航空类专业。

  “我们建起了A320模拟器、民用无人机技术实验室等多个实验室,”杨佐告诉记者,120多万元购回的A320模拟器可以模拟真实飞行纪录,培养学员在应急条件下的心理素质和应变能力。

  据悉,除了飞行技术专业外,该校今年还增加了机械设计制造及其自动化、机器人工程两个新增工科专业。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。