搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

“海归”大熊猫秋浜入住深圳野生动物园

http://www.gd.chinanews.com    2017年04月10日 23:56     来源:中国新闻网

“海归”大熊猫秋浜入住深圳野生动物园


“海归”大熊猫秋浜入住深圳野生动物园


“海归”大熊猫秋浜入住深圳野生动物园

  中新网深圳4月9日电(郑小红 李木生)记者9日从深圳野生动物园获悉,大熊猫“秋浜”7日乘坐飞机离开四川成都,抵达深圳,正式入住深圳野生动物园。

  4月7日下午,深圳野生动物园广场鲜花锦簇、彩旗飘飘。动物园工作人员为大熊猫“秋浜”的到来举行了简单而隆重的欢迎仪式。在热心游客、大熊猫粉丝的簇拥下,大熊猫“秋浜”正式入住动物园的新家——熊猫庄园。动物园饲养员为“秋浜”准备了别有风味的第一餐,食物有新鲜的竹笋、竹子、苹果、窝头。动物园工作人员把大熊猫最爱吃的竹笋摆出sz(深圳英文缩写)形状。“秋浜”对这道“本地菜”甚为喜爱,便在一旁欢快地品尝起了美味的食物。还时不时摆出卖萌表情,博得现场工作人员和游客阵阵欢笑。

  据了解,秋浜,雄性,2003年9月8日生于日本白浜动物园,2007年10月27日回国,是名副其实的“海归派”。“秋浜”与哥哥“隆浜”是圈养并在人工辅助下,由大熊猫母亲哺育成功的第一对双胞胎。

  随着“秋浜”的到来,而在深圳野生动物园生活了4年多的大熊猫“娇庆”随即将回到四川成都大熊猫繁育基地,根据基地的统筹安排参与出访计划或繁育计划。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。