搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

珠三角九城同创国家森林城市群《佛山宣言》发布

http://www.gd.chinanews.com    2017年04月10日 23:48     来源:中国新闻网

  中新网佛山4月9日电 (记者 程景伟)珠三角九城同创国家森林城市群《佛山宣言》9日在佛山市正式发布。宣言如下:

  城市森林是衡量一个城市品质的重要指标、保障居民健康的重要源泉和传承城市文化的重要载体。“让森林走进城市,让城市拥抱森林”已成为人民群众的迫切需要。

  当前,珠三角地区正处于经济社会转型升级、实现跨越式发展的关键阶段,协同推进区域生态一体化,提升珠三角城市群核心竞争力,构建宜居的生态环境势在必行。

  在此,我们呼吁:更多的城市加入到森林城市建设行列,更多的人们传播生态文明理念,共建共享,让城市水更清山更绿,让大家能享受到普惠的生态福祉。为此,我们要:

  争当森林城市的建设者。共同扩大和优化城市间和城乡间的生态空间,实行区域内环境同治,增加生态系统的连通性,形成区域一体、互融互通的森林生态网络,共同建设珠三角国家森林城市群。

  争当森林城市的传播者。积极传播绿色生态理念,凝聚起全社会加强生态环境建设的共识,扛起推进生态文明建设、传播森林生态文化的大旗。

  争当森林城市的践行者。自觉履行植树义务,参与植绿护绿活动,参与生态实践活动,多栽一棵树、多养一盆花、多种一片草,用实际行动力挺城市添绿。

  争当森林城市的守护者。倍加珍惜城市森林建设的成果,不破坏绿化,关心爱护绿色生命,爱护鸟类和野生动物,坚决制止破坏生态环境的不法行为。

  让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,齐心协力,共建国家森林城市群!(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。