搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

75岁的“中国好声音”:一人饰多角幕后塑经典 (2)

http://www.gd.chinanews.com    2017年04月10日 09:57     来源:中国新闻网
“中国好声音”姚锡娟 王庆然 摄
“中国好声音”姚锡娟 王庆然 摄

  报考艺专 巧遇“电影皇帝”传授经验

  姚锡娟1941年出生于上海,自小深受海派文化的熏陶,上高中时就展示出语言和声音方面的天赋。

  1959年,上海成立电影专科学校,喜欢看电影的姚锡娟决定去试试。复试时因提前到达考场,还得到“电影皇帝”金焰的指导。“他指着手中的报纸,‘假如我手上拿的是一朵花,就应该凑过来闻,好香啊;如果是一条蛇,那就要惊慌地赶快扔掉’。”姚锡娟生动地再现了令她毕生难忘的场景。

  当时一千多人报考录取了15人,姚锡娟成为其中的佼佼者。1962年毕业公演,姚锡娟在莎士比亚的喜剧《第十二夜》中饰演管家玛利亚,将这个聪明、机智而泼辣的角色饰演得活灵活现。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。