搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

珠海市慈善总会启动“慈善+医疗”便民帮扶模式

http://www.gd.chinanews.com    2017年04月09日 15:12     来源:中国新闻网

中华慈善总会珠海市药品援助项目发药点揭牌仪式7日在珠海中大五院隆重举行

  中新网珠海4月7日电 (记者 邓媛雯)中华慈善总会珠海市药品援助项目发药点揭牌仪式7日在中山大学附属第五医院住院部一楼隆重举行。珠海市慈善总会负责人表示,此举正是“慈善+医疗”新模式探索的重要举措,在帮助患者得到积极有效治疗的同时,极大的减轻患者家庭经济负担。

  据了解,该药品援助项目是为了让符合项目援助条件的癌症类、肿瘤类、血液类等重病患者获得德国默克、瑞士诺华等企业的药品援助。相关药品具体援助标准可登陆中华慈善总会官网查询。

  项目相关负责人表示,随着项目的推进,后期药品发放力度还将辐射到珠海周边的中山、江门等地,为更多的异地癌症重症患者,带来便利,促进珠海、中山、江门等地区药品援助一体化建设。

  中华慈善总会秘书长边志伟表示,中大五院是珠海市收治肿瘤病人最多的大型综合医院,且有多位医生拥有慈善赠药的申请资格,本次药品援助项目落地珠海并在中大五院设立发药点,是本次援助项目的亮点之一。

  中山大学第五附属医院的相关负责人表示,药品发放的准备工作已经完成,发药点设在中大五院住院楼一楼,口服药医院可以直接给病人,针剂可以送到输注中心,不仅给患者提供了很大的便利还有利于规范合法地使用药品,最大程度上保证了用药安全、避免慈善药品非法外流。    

  边志伟透露,珠海市慈善总会还在积极与中华慈善总会进行对接,计划将更多的重大疾病治疗处方药品引进珠海,成立更多的药品援助项目,覆盖各类重大疾病患者。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。