搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

《印象 • 孙戈 蒋悦 金城印度写生展》将在珠海举行

http://www.gd.chinanews.com    2017年04月09日 15:10     来源:中国新闻网

  中新网广州4月7日电 (郭军 林源)由广东省美术家协会、珠海古元美术馆、广东省当代美术院联合主办的《一带一路系列之印象•孙戈蒋悦金城印度写生展》(珠海站)将于4月16日在珠海古元美术馆开展,并于4月18日下午举办具有异域文化风情的开幕式,同期,三位艺术家将现场进行创作表演。

  孙戈、蒋悦、金城三位艺术家于2016年春节期间奔赴印度南方的科钦、马杜赖、金奈等十几个城市和乡村,在18天内创作了大量水墨写生,同时积累相当数量的原始素材。本次展出作品131件,大多为即兴写生,亦有部分作品为回国后的创作。

  此次在珠海的展出,三位艺术家通过各具特色的作品,以独特的艺术视角,传达出最新思考与实践,他们期待更多人去认识并了解恒河之滨鲜为人知的、神秘的地域文化与风土人情,并藉此增进中印两国相互了解,探寻一带一路的轨迹。

  中国美协副主席许钦松对“印象”系列作品赞赏有加,他曾多次指出,三位艺术家的创作充分显示了东方笔墨与南印风情的交流和碰撞,具有极高的观赏性和艺术性,展示了当代水墨艺术的张力和魅力。

  印度驻广州总领事馆文化领事P.V。马诺吉对本次展览寄予厚望,他表示,中印均是人口众多、地大物博的文明古国,有着深厚的文化积淀和悠久的历史传统,去年广州展览现场感受到的震撼,记忆犹新。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。