搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

清远阳山岭背柚花节开幕

http://www.gd.chinanews.com    2017年04月09日 15:07     来源:中国新闻网

2017阳山岭背柚花旅游艺术节暨“水乡古镇生态岭背”品质旅游线路7日启动。


2017阳山岭背柚花旅游艺术节暨“水乡古镇生态岭背”品质旅游线路7日启动。


2017阳山岭背柚花旅游艺术节暨“水乡古镇生态岭背”品质旅游线路7日启动。

  中新网清远4月8日电 (记者 程景伟)为期两天的2017阳山岭背柚花旅游艺术节暨“水乡古镇生态岭背”品质旅游线路启动仪式,4月7日在清远阳山蒲芦洲村开幕。据悉,柚子花是春天里最香的花卉,花期将持续到4月23日前后。

  岭背镇是广东省清远市阳山县的农业大镇之一,传统种植业比较发达,其中沙田柚、板栗在种植规模上位居全县首位。尤其是沙田柚种植,现有种植面积达4000多亩,年产量3000多吨,素有本地“沙田柚之王”的美誉。

  本次活动设有游览岭背河风光、品尝美食、认养柚子树、品尝柚子花茶、体验柚子授粉、自行车表演、书画创作、歌舞文艺表演等丰富多彩的节目。

  柚子花,像“橘花”,阳山当地的花期将一直持续到4月下旬。只见柚子花通常成簇的生长在枝条顶端,含苞时呈子弹型,一旦绽放,雪白花瓣会迸开甚至反卷,让鲜黄色的桦粉与黄绿雌蕊更显凸出,在油亮翠绿的叶烘托下,簇簇白花格外耀眼。柚花通常4、5瓣,但有时也会出现3、6瓣的柚花。

  柚子花具有保健疗效,非常适合因长期抽烟造成多痰、咽喉疼痛的人士,还有患有高血压、高血脂、冠心病及血管硬化人群。尤其是经常接触电脑,电视,手机等辐射源经常感觉疲惫的人士。来到柚子花园可以提神解气,消除疲劳。此外,作为水乡,岭背非常适合婚纱摄影。游客还可以搭乘游船,欣赏田园风光。

  开幕式上有广州、佛山、深圳地区等5家旅行社与阳山中旅签订了旅游合作协议,启动了岭背河观光、蒲芦洲柚花观赏、犁头山塘古村落游览等乡村旅游线路。活动当天上午迎来了首批400名外地游客,二天近万人来来。其中有20多名外国游客慕名前来。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。