搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东罗定警方一周内抓获涉赌违法嫌疑人34名

http://www.gd.chinanews.com    2017年04月08日 10:46     来源:中国新闻网

  中新网云浮4月6日电 (索有为 杨燕梅 彭浩宇)记者6日获悉,云浮罗定市公安局“缉枪治赌专业队”在一个月内成功捣毁赌博窝点4个,抓获涉赌违法嫌疑人34名,查获赌具、赌资等若干。

  据了解,为推进“打黑除恶、缉枪治赌”专项整治行动,罗定市公安局自今年初抽调各警种精干警力成立“缉枪治赌专业队”,采取超常规措施强化对涉黑恶、涉枪、涉赌违法犯罪的打击力度。截至3月31日,该局共查处涉黄赌案件57宗,刑事拘留5人;破涉枪类案件5宗,逮捕10人,收缴各类枪支47支。

  警方披露的案例显示,3月17日,“缉枪治赌专业队”通过日常工作中获悉罗城街道丽久路附近某商铺内有人聚众赌博,随即安排警力对该赌博窝点进行侦查。当天下午15时许,专业队联合新城派出所民警对上述位置进行查处,并在商铺内当场查获涉嫌赌博的黎某珍等14人,查扣用于赌博的赌具、赌资等物品一批。经查,黎某珍等14人均对其参与赌博的违法行为供认不讳。

  3月24日下午,“缉枪治赌专业队”联合船步派出所民警通根据前期获悉的线索对辖区内罗坎村山边一处赌博窝点进行查处。由于该窝点出入口只有一条村道,且在路口各处有涉赌人员“睇水”,不便于查处。办案民警通过周密部署,乔装打扮,避过3重关卡到达涉赌现场,当场查获4名涉赌人员,缴获赌资、赌具等物品。经查,涉赌人员杨某行、欧某雄、欧某发、罗某雄4人均对参与赌博的违法行为供认不讳。

  3月25日下午,“缉枪治赌专业队”民警在榃滨圩巡逻中,发现在梁某某家中有一个赌博窝点,当场抓获梁某某等12名涉嫌赌博人员。经查,梁某某等12人均对其参与赌博的违法行为供认不讳。

  目前,警方已依法对涉嫌参与赌博的吴某荣、黎某珍等33人作行政拘留处理,对赌博提供条件的潘某湾作行政拘留处理。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。