搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳启动关注抑郁症“心灵之春”公益行动

http://www.gd.chinanews.com    2017年04月08日 10:35     来源:中国新闻网

杨国安致辞


刘福源主讲《抑郁症的认知与预防》


深圳市健康教育与健康促进协会秘书长朱敏贞致辞

  中新网深圳4月7日电(记者 郑小红)4月7日是世界卫生日,深圳当天启动关注抑郁症深圳“心灵之春”公益行动。该活动将开创心理健康服务与“党社互动”、“三社联动”心理健康服务新思路,探索免费提供“三定”(即“约定时间、固定地点、指定专家”)心理健康公益服务新模式,使心理健康服务成为社区服务的重要内容。

  该行动由深圳市健康教育与健康促进协会、深圳市深科心理健康促进中心、中共深圳市健康教育与健康促进协会支部委员会、深圳市深科失眠抑郁研究院、深圳深科安门诊部、深圳市社会公益基金会深科心理健康援助基金等联合启动,并挂牌成立了“深圳市心理健康服务示范基地”,特聘请13名精神病学专家和国家二级心理咨询师,他们将深入社区、企业、学校,开展心理健康教育、心理咨询、心理测评、心理危机干预等一系列免费的心理健康服务公益活动。

  据深科失眠抑郁专科名誉院长、享受国务院“政府特殊津贴”专家刘福源介绍,抑郁症是病理性的情绪抑郁,是经常地、迅速地、持续地陷入抑郁状态而不能自拔,而且越来越严重以至于无法正常生活,抑郁症的最坏后果是,可能导致自杀行为,这是目前15-29岁人群的第二大死亡原因。抑郁症是可以预防和治疗的。

  全国健康促进与教育咨询专家、国家级全民健康素养巡讲专家、深圳市健康教育与健康促进协会会长杨国安介绍,心理健康是影响经济社会发展的重大公共卫生问题和社会问题。心理健康服务是运用心理学及医学的理论和方法,预防或减少各类心理行为问题(包括抑郁症),促进心理健康,提高生活质量。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。