搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东茂名“侠义哥”再助重症患者:永远不要对善意失去信心

http://www.gd.chinanews.com    2017年04月01日 15:36     来源:中国新闻网

捐款现场

  中新网茂名4月1日电 (梁盛 梁晶晶)3月31日,广东茂名政协委员、政协珠三角第二工作组组长吴亮海,联同企业家曾国寿一起,向茂名一名老年重症患者捐赠善款,解其燃眉之急。

  据悉,这是“侠义哥”吴亮海在短短一个月内第二次主动向患者捐款。

  这名被捐助的患者张日光今年63岁,患有2型糖尿病、2型糖尿病性肾病、双肾钙化和高尿酸血症,多次入院治疗,先后进行了三次手术。高额的手术费用和长期服用的糖尿病药物,以及治疗器材费用等让张日光一家债台高筑,家中唯一的独子张宏志为了救治父亲,不仅卖掉车子抵押房产,还四处筹钱和透支数张信用卡,但仍然杯水车薪。2017年2月,张日光再次因全身浮肿、呼吸困难、咳嗽呕吐、神智迷糊等症状送入茂名市人民医院重症监护室,病情进一步恶化,巨额的医疗费用也将张日光一家逼入了绝境。

  吴亮海日前回化州参加“两会”期间,听说了张日光的情况,主动找到其儿子张宏志了解情况后,表达了自己和企业家曾国寿捐款的善意。31日,专程从深圳赶回的曾国寿和吴亮海一同将善款交到张宏志手中。

  张宏志激动地对记者说,“吴亮海和曾国寿的善举无疑是雪中送炭,自父亲久病以来,家中债台高筑。今年1月,老母亲也因昏迷送院治疗,被诊断为极高危组。重压之下,自己一度自闭起来,甚至一整天都不说话。艰难时刻,有好心人主动找上门来伸出援手,我会铭记这些好心人的恩情,并用积极的态度去解决面临的难关。”

  谈及多次主动寻找患者捐款的善举,吴亮海表示,他只是凭着一颗爱心去做一些力所能及的事,社会上像曾国寿先生一样有善心的人大有人在,希望人们永远不要对善意失去信心。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。