搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港内地本科生足球联赛进入专业赛事大数据时代

http://www.gd.chinanews.com    2017年03月31日 22:44     来源:中国新闻网





  中新网广州3月31日电 (记者 索有为)正在火热进行中的香港内地本科生足球联赛,是全港范围内、各高校学生自发组织策划的一项非职业校园足球赛事,经过多年发展,现今已成为香港内地本科生群体中规模最大、最隆重的赛事之一。记者31日获悉,该联赛已进入专业赛事大数据时代。

  据悉,该赛事的常参赛队伍有九支,分别来自香港大学,香港中文大学,香港科技大学,香港理工大学,香港城市大学,香港浸会大学,香港公开大学,香港树仁大学和香港教育大学,其中每个赛季的实际参赛队伍随当年各校具体情况而定。

  2016-2017赛季香港内地本科生足球联赛共有七支参赛队伍,其中一支为邀请队伍,不参与联赛积分。本赛季联赛采用小组赛和单回合淘汰赛结合的赛制,赛程由2016年11月持续至2017年4月。小组赛队伍通过抽签分为A、B两组,采用主客场双循环赛制,每组头两名队伍出线进入半决赛。半决赛中,本组排名第一的队伍对阵他组排名第二的队伍,胜者进入决赛,否则进入三四名决赛。

  本赛季联赛还首次引用赛事大数据,使用全网足球APP对比赛数据进行记录和统计,同学们可以在踢比赛的同时了解到双方球队的首发阵容、控球率,射正次数,射正率,以及双方球员的拦截、抢断、扑救等个人数据。将职业足球赛事数据融入到校园足球当中。充分展示内地生的风采,同时借此机会可以选拔人才。为进一步分析球队场上状况和球员个人表现提供了便利。各高校队伍的公众平台也实时更新比赛动态,吸引了更多球迷的关注。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。