搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东省第四届“容闳杯”幼儿足球邀请赛隆重开幕

http://www.gd.chinanews.com    2017年03月31日 22:38     来源:中国新闻网

  中新网珠海3月31日电 (邓媛雯 葛甲)广东省第四届“容闳杯”幼儿足球(U6)邀请赛31日在珠海容闳国际幼稚园隆重开幕。这场历时四个月的“足球盛会”是由中国幼儿足球(U6)联盟主办、珠海容闳国际幼稚园承办,有50支队伍近1000多名幼儿参赛,是历届省赛规模最大的一届。

  伴随着激动人心的世界杯主题曲,穿着各国球服的活力四射的容闳外教老师们牵着英姿飒爽的“容闳足球小将”帅气入场。紧跟着是来自广州、深圳、中山、东莞等城市幼儿园的代表队,每位小朋友路过主席台都昂首挺胸,展现出小小运动员的精神风采。

  当启动仪式上,珠海容闳国际幼稚园240名活泼可爱的“足球宝贝”带来了精心排练的大型团体操表演。

  全国幼儿体育专家指导委员会秘书长、现任国家体育总局手、曲棒垒球运动管理中心垒球部部长杨旭,珠海市香洲区人民政府副区长王桂莲、珠海市文体旅游局副局长邬向明、珠海华发集团领导葛志红等出席了本次开幕活动,并为裁判员们一一颁发聘书。

  在裁判员代表和小运动员代表铿锵有力的庄严宣誓后,进行了珠海赛区的抽签仪式。

  当天开幕活动不仅邀请了香港花式跳绳队为大家展现充沛活力与高超技巧,容闳大班幼儿还带来了一场团结友爱、奋力拼搏的足球表演赛。

  据了解,作为华发教育的五大特色之一,足球特色一直成绩显著。作为华发教育整个办学体系的基石,珠海容闳国际幼稚园本着开展健康足球、快乐足球的宗旨,为激发幼儿对足球运动的兴趣,十分重视幼儿足球运动的开展,不仅在珠海市第一、二届幼儿足球(U6)邀请赛夺魁,去年还荣获了广东省第三届幼儿足球(U6)邀请赛的冠军。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。