搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

600名健身爱好者天河演武

http://www.gd.chinanews.com    2017年03月29日 22:25     来源:中国新闻网

气功展示活动


气功展示活动


气功展示活动

  中新网广州3月29日电 (沈钊)28日,由国家体育总局健身气功管理中心、广东省体育局、健康猫运动健康产业平台联合主办,广州市社会体育指导员协会承办的“328全民运动健康公益活动健身气功表演展示”活动在天河体育中心举行。

  “328运动模式”是指“每周三天、每天两次、每次八个动作”的科学健身方案。

  针对“328运动模式”的科学合理性问题,国家体育总局体育科学研究所智慧体育创新研究中心主任李祥晨在报告中表示,当前社会因为慢性病导致的死亡已经占到中国总死亡的85%以上,其中心血管病目前已成为中国城乡居民的第一位死亡原因。

  李祥晨还表示,要改变人类的健康问题,其根本应该是改变人类的生活方式,本质是改变人本身,运动是对健康、医疗产生深远影响的一种生活方式。“328运动模式”就是基于运动行为和习惯方面提出了全新的技术框架和实施理念,是基于人的生活方式而设计。

  活动期间,600名健身爱好者集体展示健身气功八段锦、易筋经和太极拳,并在现场安排老师,组织健身气功技能互动教学。

  据悉,3月28日当天,北京、上海、广州、深圳、武汉、南京、杭州、福州等8个城市同时进行了健身气功展示公益活动。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。