搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

香港凯富集团投200亿元助推广东湛江开发区新城建设

http://www.gd.chinanews.com    2017年03月29日 22:21     来源:中国新闻网

  中新网湛江3月28日电 (梁盛 戚照)28日,由香港凯富能源集团投资建设的广东湛江开发区凯富新时代广场开工。该项目是湛江开发区东海岛重要公共服务配套项目,将建设大型购物中心、商业步行街及大型居住小区。 

  据了解,东海岛作为湛江大工业发展的主战场,湛江钢铁、中科炼化、冠豪高新、中国纸业等总投资超过1200亿元(人民币,下同)的项目,已陆续动工建设,或已建成投产,围绕钢铁、石化、造纸“三大产业航母”而规划建设的钢铁配套产业园区、石化产业园区和纸业产业园区,建成投产的项目达40多个。 

  据湛江市政协主席、中共湛江开发区党委书记许顺介绍,随着钢铁、石化、造纸三大产业的稳步发展,钢铁产业区、石化产业区、高新科技产业区、现代制造业区、中央商务区和旅游休闲区等六大主体功能区建设全面加快,东海岛已成为一方投资热土,预计到2020年,湛江开发区的生产总值将达到1200亿元,工业总产值达到3000亿元。 

  而香港凯富能源集团在东海岛投资的产业涵盖商业综合体、水产品交易、国际会议中心及旅游等方面,共5个项目,计划总投资超过200亿元,其中包括东海岛中央商务区新时代广场、硇洲国际渔港及水产品交易中心、硇洲国际会议中心及国际友好论坛和酒店及旅游地产项目、龙海天及酒店旅游项目、国际葡萄酒交易中心及物流配送项目等。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。