搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

中国足协副主席走进粤西山区小学 现场传授学生练球要领

http://www.gd.chinanews.com    2017年03月28日 22:47     来源:中国新闻网

容志行27日下午走进肇庆市怀集县冷坑镇第二小学,赠送足球与装备。


容志行27日下午走进肇庆市怀集县冷坑镇第二小学,与小球员们面对面交流。

  中新网肇庆3月28日电 (记者 唐贵江)记者28日从广东省民间足球促进会获悉,中国足球协会副主席、广东省足球协会名誉主席、广东省民间足球促进会会长容志行27日下午走进肇庆市怀集县冷坑镇第二小学,在校的小学生足球运动员赠送品牌足球和球衣装备,并与现场小球员们传授练球要领,鼓励大家提高足球技术。

  肇庆怀集县冷坑镇第二小学座落在广东西部,距离怀集县城23公里,学校创办于2011年9月,是一所示范性农村小学,学校现有26个教学班级,在校学生1488人,拥有7人制足球场一个,5人制足球场3个。

  经过多年来的努力,2015年7月冷坑镇第二小学被国家教育部命名为全国青少年校园足球特色学校,夺得了2016年肇庆市中小学足球锦标赛女子足球队全市第一名,男子足球队夺得第五名。

  容志行在赠送足球和球衣的时候,不忘鼓励小同学们和足球教师们在努力学习之余积极参与足球运动,并对在培训中如何提高竞技水平给了建议,期望学校进一步培养热爱足球的氛围,努力提高校园足球青少年运动员的身体素质和竞技水平,为中国足球的腾飞贡献青少年的力量。

  广东省民间足球促进会是在广东省民政厅注册的官方非营利性省级社会公益团体,其宗旨是集合社会民间足球资源发展足球;其赠球送衣下乡进校园公益活动已先后在湛江雷州、肇庆广宁、广州从化、韶关翁源、河源和平、佛山高明、江门台山、梅州梅县等地举行。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。