搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

心理学家岳晓东:陪伴是现代家教的关键

http://www.gd.chinanews.com    2017年03月27日 22:52     来源:中国新闻网

心理学家岳晓东博士27日在深圳的“关键陪伴——当代家庭的幸福智慧”主题讲座。


心理学家岳晓东博士接受媒体采访

  中新网深圳3月27日电(记者 郑小红)深圳市妇联“阳光家长”服务项目,27日下午邀请哈佛大学心理学博士,当代中国最有影响力的心理学家岳晓东博士做“关键陪伴——当代家庭的幸福智慧”主题讲座。

  岳晓东表示,现代家教不缺呵护关爱,缺的是关键陪伴。也就是在孩子最需要的时候,给孩子最需要的陪伴。岳晓东博士将在他的报告中结合爱恩斯坦的家庭悲剧和撒切尔夫人的教子失误不说明关键陪伴对孩子人格成长的重要性。

  岳晓东博士在个人心理健康、创新心理学、幽默心理学、咨询心理学和青少年偶像崇拜等方面做出了大量的研究,成绩斐然。

  深圳市妇联“阳光家长”服务项目,于2012年创设,由深圳市福彩公益金资助,深圳市妇女儿童心理健康服务中心承办,旨在促进良好家庭教育、孩子全面健康发展。

  “阳光家长”服务项目服务对象主要为普通家庭家长和一些特殊人群(流动、特困、单亲、残疾等特殊儿童家长),依托网上家长学校平台,以线上线下服务模式,为家庭提供宣传科学家庭教育理念和知识,并结合多方资源开展家庭教育、妇儿身心健康等知识讲座,个案咨询,热线咨询等全方位的家庭教育公益服务。

  深圳龙华区妇女联合会、龙华区教育局、龙华区教育科学研究管理中心、龙华区民治街道妇联,玉龙学校、区家庭教育服务协会以及众多家长到会。

  岳晓东的观点引起在场家长的共鸣,表示将加强对孩子的陪伴,以利孩子健康成长。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。