搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

2017佛山南海“科日杯”小学生足球联赛启动

http://www.gd.chinanews.com    2017年03月27日 22:50     来源:中国新闻网

  中新网佛山3月27日电 (记者 程景伟)27日,2017年佛山市南海区“科日杯”小学生足球联赛在佛山市超盈实验中学足球场启动。

  来自佛山南海全区各小学的男、女共30支代表队参与本届小学生足球联赛。

  启动仪式上,原国家足球队球星胡志军、原国奥队及广东队球员李健、佛山电视台主持人姚卫强、佛山电视台主持人张玉民、佛山电视台主持人邓勇,被聘为本届足球联赛公益形象大使。

  活动现场,佛山名人慈善足球队两位教练胡志军、李健与佛山市超盈实验中学师生共同进行足球训练课展示。佛山市超盈实验中学学生带来了精彩的足球操表演。

  由佛山众多足球名宿组成、以公益和慈善为宗旨的佛山名人慈善足球队对校园足球的发展倾注了关怀,球队现场向南海区教育局赠送了一批校园足球装备。

  记者了解到,近年来,佛山南海区教育局全力打造质量、内涵、文化、特色、信誉于一体的“品质教育,学在南海”的教育品牌。蓬勃开展的校园足球活动已经成为当地各学校提高青少年综合素质、增进学生身心健康的重要活动。佛山市超盈实验中学于2015年被国家教育部命名为“全国校园足球特色学校”。

  据介绍,佛山南海校园足球活动的开展为在青少年学生中普及足球知识、提高足球技能,形成校园足球文化,培养全面发展、特长突出的青少年足球后备人才具有重要意义。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。