搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳公安举行“少年警察梦”征文颁奖活动

http://www.gd.chinanews.com    2017年03月27日 17:18     来源:中国新闻网



  中新网深圳3月26日电 (徐晓美 张奎)25日下午,深圳市少年警队“少年警察梦”征文颁奖暨安全教育体验活动在深圳高级中学举行,120名少年警队队员和老师、家长代表参加了活动。

  此次活动由深圳市公安局和深圳市教育局联合举办,深圳市教育局副局长赵立、深圳市公安局警察公共关系处处长王瑞平、深圳高级中学校长李爱生等出席活动。

  活动当日,在对评选出的60篇获奖作品和获奖少年警队队员进行表彰颁奖后,120名队员全体前往安全教育中心进行体验活动。少年警队队员们在安全体验中心身临其境地感受到地震、火灾等灾害来临时的状况,在模拟情景中学习避险自救、避免各类事故等安全知识,观摩毒品等违法犯罪造成的严重社会后果,提升了自身预防和识别违法犯罪的能力。

  据了解,2016年12月4日,在第十二届警营开放日活动上,由荔园、园岭、上步、珠光、南头、塘朗等六所小学120名学生组成的深圳市首支少年警队成立。

  在队员参加了队列训练、警训课堂等一系列训练活动后,为进一步巩固训练成果,今年寒假,以“少年警察梦”为主题的征文活动在少年警队队员中展开,经过深圳市公安局、深圳市教育局、学校老师及媒体代表组成的评委会讨论研究,评选出60篇获奖作品。

  深圳市公安局警察公关关系处处长王瑞平表示,希望少年警队队员在日常生活和学习中以更高的标准来要求自己,并将自己学到的知识和体验感受,与身边的同学、朋友和家人分享,让更多人理解和支持公安工作,不断增强自我保护意识,为校园平安做出自己的贡献。

  深圳市教育局副局长赵立则表示,市教育局将继续与市公安局合作,进一步拓宽全市中小学生课外实践活动的内容和范围,培养少年儿童树立守护正义、弘扬正气的性格品质,共同为全市135万中小学生营造更加健康、更加多元的成长环境和学习条件。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。