搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

广东东莞启用20个笼式足球场且免费开放

http://www.gd.chinanews.com    2017年03月27日 17:15     来源:中国新闻网

    东莞市体育局近日启用20个新建的笼式足球场,免费对市民开放使用。图为20个笼式足球场启动仪式现场。


东莞市体育局局长黄慧红与足球爱好者一起为新球场开球。


新球场的第一波市民与球场合影留念。

  中新网东莞3月26日电 (李映民安致标)记者27日从东莞市体育局获悉,东莞市体育局近日启用20个新建的笼式足球场,免费对市民开放使用。免费对市民开放20个新建或改建的笼式足球场,是东莞市政府2016年承诺的十件实事之一。

  据了解,2016年2月在东莞市第十五届人们代表大会上,政府工作报告公布了“2016年市政府十件实事”,其中关于提升文体生活质量方面,除了建成数字文化馆、家庭教育惠民工程、推动长跑骑自行车等项目外,还提出新建或改建20个小型足球场,且免费对市民开放。

  据东莞市体育局局长黄慧红介绍,2016年3月至2017年1月,东莞市共计完成了20个新建或改建小型足球场项目。其中东莞市体育中心笼式足球场是最后一批,从2016年12月动工建造,至2017年1月正式落成。经检测验收,于2017年3月25日正式启用,并免费对市民开放。同步开放的20个笼式足球场是按照五人制的比赛标准设计建造,采用绿色环保无异味人工草皮进行铺设,其排水、照明等设施设备均是参照最新的建造工艺标准施工。

  黄慧红表示,2017年东莞市体育局将积极推进全民健身计划的实施,完善基层公共体育设施,推动全东莞市不少与30个公共体育场馆向市民免费或低收费开放,坚决完成“完善体育配套设施,优化公共文化服务”这一东莞市政府提出的目标,为东莞市“运动之城”的美名再添新精彩。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。