搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

粤200多家学校联合组成广东省校园足球协会

http://www.gd.chinanews.com    2017年03月25日 00:11     来源:中国新闻网

  中新网广州3月24日电 (索有为 马泽楠)广东省校园足球协会3月22日在广州成立,该协会由广东省民政厅社会组织管理局指导,广东省内200多家学校组成,今后将在师资培训、场地整合、组织足球竞赛、开展校园足球国际交流、协助政府帮助学校更好地开展校园足球运动等方面开展工作。

  据了解,该协会由今年将牵头主办广东省首届省级校超联赛(又名“广东省校园足协杯联赛”),该赛事是覆盖全省98所学校范围的校园足球品牌赛事。为本次“足球进校园”项目,有关部门特地聘请西班牙外教托尼担任广东省校园足球协会教练,为全国首例。

  曾效力于西班牙甲级联赛球队的托尼谈及中国青少年的足球天分,他认为既有优点也有不足,“我发现挺多有天分的小孩,个人能力强,但是团队战术比较弱。要让他们进步就必须在战术方面有所提升,刻苦训练,提高专业技能,才能在比赛中获胜。”他认为目前中国的校园足球教育在往对的方向发展,专注在青少年的培养上,只要努力以后一定会有球星诞生。

  广东省校园足球协会秘书长杨磊介绍,广东省足球协会在打造校园足球运动平台的同时,将发展青少年足球运动作为推进素质教育的突破口,希望让更多的孩子享受足球运动带来的快乐,促进青少年身心健康的全面发展。

  广州市华侨外国语学校校长秦金华表示,如今独生子女运动量不足,身体素质差、近视问题严重。国家正是要以足球为抓手,带动整个青少年身体素质提升。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。