搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

珠海机场游客吞吐量十年增加近8倍

http://www.gd.chinanews.com    2017年03月24日 23:46     来源:中国新闻网

  中新网珠海3月24日电 (邓媛雯    陈彦儒)记者24日从珠港机场管理有限公司举办的十周年庆典仪式上获悉,珠海机场游客吞吐量十年增加7.67倍。

  据珠港机场管理有限公司总经理丘昌贤介绍,2006年旅客吞吐量79.9万人次,2016年旅客吞吐量增至613万人次。其中从2012年至2016年,该机场创造了连续五年旅客吞吐量增速中南地区第一的成绩。

  资料呈示,珠海机场于1992年底动工,此前外界对于珠海机场的认识不外乎是通达城市不多,航班少、机场小。2006年,珠海市委市政府决定进行“珠港机场合作”,联合成立珠港机场管理有限公司,托管珠海机场航空运输主业,此举开辟了国内机场管理改革先河的全新模式。

  据了解,自珠港合作十年来,珠港机场公司通过详实的数据分析,凭借完善的招商策略、优质的服务逐步得到各航空公司的认可,越来越多的航企抛弃“珠海市场很小且被广深机场完全覆盖,没有必要拓展”的原有认知,加入了珠海航线的运营,使珠海机场航线网络覆盖全国除西藏自治区、青海省外全部省级行政单位,58%通达城市每日航班达2班及以上,年运输航班起降架次也从2006年的7,885架次增至2016年的49,731架次。

  “2017年春运,珠海机场1月旅客吞吐量705,572人次、2月旅客吞吐量714,296人次,先后刷新该机场单月旅客吞吐量历史记录。”丘昌贤在接受采访时称,随着港珠澳大桥的通车、“一带一路”建设的推进、珠中江区域协调发展的深入等利好因素推动,珠海机场的人流、物流有望进一步增长,预测今年珠海机场年旅客吞吐量将突破800万人次。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。