搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

横琴新区科技企业协会正式成立

http://www.gd.chinanews.com    2017年03月24日 23:45     来源:中国新闻网

  中新网珠海3月24日电 (记者 邓媛雯)横琴新区24在横琴新区创意谷路演中心举办了举办“横琴新区科技企业协会成立庆典仪式、高新技术企业奖励大会暨高新技术企业认定(入库)培训会”,150多家企业超过200名企业代表参加了本次活动。

  横琴新区管委会副书记叶真表示,该协会的成立将会更好地推动横琴科技企业的汇聚,将会为建设横琴创新型产业新高地提供良好助力。

  活动现场还举行了高新技术企业扶持资金发放仪式。叶真现场为符合扶持条件的27家高新技术企业合计发放了扶持资金2490万元的支票(首次认定企业100万元/家、重新认定企业30万元/家)。

  叶真介绍,横琴新区高度重视创新驱动发展战略,已在营商环境营造、创新创业园区建设、重大创新平台引进、运营服务机构建设、扶持政策制定、孵化团队组建等方面做了大量工作,横琴催生科技产业发展的良好环境正逐步形成。

  叶真表示,希望广大企业紧紧抓住当前良好的机遇和环境,加紧启动高新技术企业建设的筹划和实施工作,切实加大科技和人力资本投入,优化管理,利用好横琴的各项创新政策,做强做大。

  据了解,横琴2016年以来已推出了系统的高新技术企业培育计划,最近已完成全区企业的地毯式摸查,已遴选出一批具备高新技术企业申报潜力的企业,最近将组织科技咨询专家对应提供“一对一”上门指导服务工作,及时解决企业在创新要素充实、管理提升及具体申报工作中存在的问题。(完毕)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。