搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

深圳举办健康养生系列公益讲座 将持续至年底

http://www.gd.chinanews.com    2017年03月24日 09:01     来源:中国新闻网

深圳举办健康养生系列公益讲座,首场以“春季中医养生保健”为主题。


深圳举办健康养生系列公益讲座,首场以“春季中医养生保健”为主题。

中新网深圳3月23日电(石磊)由深圳图书馆、深圳博爱医院联合举办的“相约养生,乐享健康”系列公益讲座,23日在图书馆讲读厅正式开讲。

  “相约养生,乐享健康”系列讲座,是面向深圳广大市民而开展的一系列纯公益性讲座,旨在帮助广大市民认识养生之于健康的重要性,从而树立自我养生意识,并能够学习正确的养生方式方法。该系列讲座将举办10期,从3月持续至12月,每月最后一周的周四上午10点准时开讲。

  本次讲座为该系列首场,以“春季中医养生保健”为主题。讲座一开始,便吸引了图书馆的众多读者,盲文阅读厅的视障人士也在图书馆工作人员的搀扶下赶到现场。深圳博爱医院郭素炜医生受邀担任本次主讲老师,她围绕春季人体的特点、春季养生的注意事项,从运动、饮食、睡眠等方面,传授给大家正确的养生方法。

  时值3月21日“世界睡眠日”宣传教育活动期间,郭素炜医生向大家强调务必要重视睡眠,并以现场实操的方式教大家学习如何通过穴位按摩来改善睡眠。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。