搜 索
本页位置:广东新闻网 > 侨乡来风 > 正文

广东侨乡潮州去年接待海内外游客超1100万人次创新高

http://www.gd.chinanews.com    2017年03月23日 08:15     来源:中国新闻网

  中新社广东潮州3月22日电 (陈启任 丁洁)广东潮州市文物旅游局22日通报,去年该市旅游收入181.3亿元人民币,同比增长28%;接待海内外游客人数1178.7万人次,同比增长28%,创新高。其中,接待海外游客61.3万人次。

  潮州市是国家历史文化名城,潮州文化的重要发源地,拥有文物古迹众多,现有全国重点文物保护单位9处。潮州也是中国著名侨乡,海外潮籍侨胞众多。

点击进入下一页
资料图 2月11日,潮州饶平霞西布马舞队吸引市民夹道观赏。当日,是中国传统节日元宵节,广东潮州市举行文艺巡游踩街、民间潮乐大赛等系列活动,吸引了不少当地民众和海内外游客齐聚潮州闹元宵。中新社记者 陈骥旻 摄

  潮州文化旅游资源丰富,古迹名胜遍布全市,包括中国四大古桥之一的广济桥、纪念韩愈的祠宇——韩文公祠、清代旅居马来西亚柔佛州的华侨陈旭年耗资26万银元历时14年修建的丛熙公祠等。在潮州北部山区,还分布着数百座客家围屋建筑,其中有一座国家级文物保护单位和9座省级文物保护单位。

  据潮州市文物旅游局介绍,去年潮州依托古城文化体验旅游平台,围绕古城加强基础设施和公共服务设施建设,推进旅游经济发展。去年还启动笔架山潮州窑遗址公园建设项目。该遗址是中国宋代南方陶瓷外销的主要生产基地和古代海上丝绸之路的重要节点。潮州筹划通过遗址保护展示、公园设施配套等综合建设,把笔架山潮州窑遗址打造成为大型的海上丝绸之路考古遗址公园。

  潮州市文物旅游局表示,下一步,潮州还将加快古城特色区项目、紫莲度假村、绿岛山庄等旅游项目配套建设,探索潮州文化内涵与地方特色元素融入到旅游开发中,推进陶瓷、木雕、刺绣等传统手工艺及特色旅游商品开发。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。