搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

2017最具价值中国品牌榜单揭晓 比亚迪蝉联汽车类榜首

http://www.gd.chinanews.com    2017年03月22日 11:31     来源:中国新闻网



比亚迪唐100

  中新网深圳3月22日电(记者 郑小红)记者22日从深圳比亚迪集团获悉,被誉为最权威和最全面的中国品牌价值排行榜——BrandZ™《2017年最具价值中国品牌100强》榜单在京发布,比亚迪位列第43名,蝉联汽车类榜首。

  此外,比亚迪还成为品牌价值增值20强的唯一车企,其品牌价值增长14%至17.9亿美元。

  报告显示,在渗透型增长方面已经做到极致后,不少品牌将重心转向高端化,作为吸引中产阶层消费者的更好途径。近年来,比亚迪持续发力高端产品,推出秦、唐、宋、元等多款“王朝”系列车型,获得消费者的青睐。数据显示,2016年比亚迪新能源乘用车销量高达100178辆,蝉联全球销量冠军。比亚迪产品的高端化在商用车和轨道交通领域极为凸显——已打造数十款可在多场景、多领域使用的纯电动巴士和纯电动卡车,并于去年成功推出跨座式单轨“云轨”。

  近日,比亚迪还获选央视“百姓心中最能代表中国制造的消费品牌”。

  报告还显示,中国品牌的全球观念正在转变,随着中国品牌通过收购和营销活动在海外市场有机扩张,这种转变还将继续。近年来,比亚迪在美国、日本、巴西、匈牙利等多个国家建立了海外生产基地,并接连斩获英国、美国等多个汽车强国的订单,海外扩张势头迅猛。

  报告中另一个值得关注的趋势是,高价值品牌继续跑赢股市并为股东创造卓越回报。BrandZ™中国排名前100的所有品牌,自2010年7月股价上涨了76%,远优于MSCI中国指数同期6%的上涨幅度。

  BrandZ™最具价值中国品牌100强排名自2008年启动,其评选有着极为严格的估值标准,不仅采用了彭博社和凯度消费者指数的财务数据,同时还结合了通过访谈收集而来的40多万名中国消费者的观点。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。