搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

外资巨头看好中国家具市场 加大布局力度

http://www.gd.chinanews.com    2017年03月20日 22:41     来源:中国新闻网

  中新网广州3月18日电 (记者 郭军)近年来,尽管中国整体经济增速有所放缓,但家具市场在过去十多年仍然维持高速增长,巨大的市场潜力也吸引不少外资家具品牌纷纷抢滩登陆。Ashley爱室丽家具公司中国区零售高级副总裁PaulDotta(杜鹏飞)近日在广州接受采访时表示,非常看到中国家具市场的前景,相信中国家具市场会不断深度整合,未来十年内,一些新的家具巨头有可能会出现。

  18日开幕的第39届中国(广州)国际家具博览会,吸引了来自中、美、意、德、日等30多个国家和地区3900家顶级品牌参展。作为世界家具制造业巨头、在北美销量遥遥领先的知名家居品牌,Ashley爱室丽在本届广州家具博览会上带来多款美式现代风格、新式经典风格、都市工业风格和复古悠闲风格的家居系列产品,引起众多家具迷的关注。

  据了解,近年来,随着中国经济的快速发展,居民消费升级的不断推进,中国家具市场面临巨大的市场机会。根据国家统计局的数据,从2007年到2016年的十年间,中国家具制造业主营业务收入从2068.43亿元增加到8559.5亿元,增幅高达314%。

  值得注意的是,中国家具市场上目前中低档家具品种繁多,出现供大于求的局面,而高档家具还不能满足市场需求。国内生产高档家具的能力不足。同时,中国家具市场的集中度还不够高。

  Paul Dotta(杜鹏飞)表示,中国家具市场正处于快速变化和不断成熟的过程中,随着受过良好教育的中国消费者越来越挑剔,他们对家具的选择会越来越多样化,风格也越来越国际化。在激烈的竞争压力下,一些小的家居品牌将越来越举步维艰,未来中国家具市场会不断深度整合,一些新的家居巨头有可能会出现。未来在竞争中立于不败之地的公司,必须要有足够的投资能力,同时也要有独到眼光。

  据悉,爱室丽于2002年在中国建立了拥有强大生产和配送能力的工厂。2012年,爱室丽家具零售店首次登陆中国,随后,在中国市场经历了令人瞩目的快速增长,目前其在中国已有60家零售门店。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。