搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东首部家风家教家训题材廉政电影《冼夫人》开拍

http://www.gd.chinanews.com    2017年03月20日 22:37     来源:中国新闻网

  中新网广州3月19日电 (索有为 粤纪宣)由中共广东省纪委宣传部、中共阳江市纪委等单位牵头组织拍摄的广东省首部家风家教家训题材廉政电影《冼夫人·浩气英风》,3月18日在浙江象山影视城举办开机仪式。

  该剧讲述了“岭南圣母”冼夫人廉洁齐家、惩治腐败的廉政故事,再现了冼夫人以言传身教影响后人,实行严正家教,培养朴厚家风,是广东省加强廉政文化建设,推动开展“传家训、立家规、扬家风”活动的一部重点作品,对教育党员干部廉洁修身、廉洁齐家,培育崇廉尚洁的社会氛围具有积极作用。

  据悉,为深入贯彻落实习近平总书记关于“要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,发扬光大中华民族传统家庭美德”的重要讲话精神,发掘岭南廉洁文化的DNA,培育广大党员干部的良好家风,中共广东省纪委宣传部、中共阳江市纪委、广州毓秀文化公司等单位于2016年4月开始筹划摄制该剧,预计今年6月底前完成摄制并公映。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。