搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

中国古镇国际灯博会开幕 吸引91个国家逾4万客商

http://www.gd.chinanews.com    2017年03月20日 22:36     来源:中国新闻网

  中新网中山3月18日电 (邓媛雯    陈彦儒)来自91个国家的4万多名采购商18日聚集在侨乡中山一个小镇上,第19届中国·古镇国际灯饰博览会当天在此开幕。

  总面积47.8平方公里的古镇是“中国灯饰之都”,本届展会由中国照明电器协会、古镇共同主办,展出面积逾150万平方米。

  与往届不同的是本次展会创造性地分设两期:一期展会于3月18日至21日举行,展品以灯饰成品为主,二期展会于3月28-31日举行,涵盖产业链上下游展品。

  据古镇镇党委书记刘建辉介绍,该镇坚持“灯饰源产地,服务全球60亿人”的办展理念,推进“一站式”泛家居采购模式,提高行业产品黏合度和灯饰品牌的国际知名度。

  据介绍,本届灯博会开幕式上还举行了中国·古镇国际灯饰博览会网上展会(阿里巴巴国际站)上线仪式、中国·古镇国际灯饰博览会海外资源合作文本交换仪式、中国灯都海外展览中心(巴西)签约文本交换仪式等活动。

  本次灯博会另一个亮点是携手2017中国(中山)红木文化博览会(简称红博会)联合办展,古镇华裕广场与红博会举办地点大涌红博城开通穿梭直达巴士,两镇深度拓展潜在客源。

  “古镇窗口是灯具灯饰行业的晴雨表,灯饰之都的市场变化影响着海内外。”中国照明电器协会执行理事长刘升平致辞时说:“从近期古镇地区的企业活动多、订货采购量大、交通运输繁忙的景象可以看到,2017年全国各地灯具市场将迎来一个企稳升温的好势头。”

  “我多年来坚持到古镇灯博会寻找客户,”珠海锦泰电子科技有限公司总经理罗小兵接受采访时称,自己企业生产大功率三极管、场效应管等产品,在灯博会交流中能找到了不少目标客户。

  古镇镇长匡志称,该镇不断扩展海外基地,继2015年成功抢滩登陆非洲市场、与南非合作共建灯饰体验馆之后,古镇镇再次以灯博会为平台,与另一金砖国家—巴西打造直销基地,联合建设“中巴跨境灯具电商供应链电商平台”,帮助古镇灯饰企业进一步拓展海外市场。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。