搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

佛山国际家具展和佛山国际建博会将永久落户潭洲会展中心

http://www.gd.chinanews.com    2017年03月20日 22:35     来源:中国新闻网

  3月17日下午,面对中国经济转型和“一带一路”的全球化机遇,中国佛山国际家具展和中国佛山国际建博会组委会在希尔顿酒店举行新闻发布会对外宣称,“两展”将定于2018年3月及7月举办,并永久性落户潭洲会展中心。作为中国最大的家居装饰建材制造基地产业盛事,主办方将肩负起“服务产业发展、发力会展经济”的使命,打破传统展会停留在展贸租赁的局限,全力以商务开拓和深度服务为承担。

  佛山市寰博展览有限公司总经理周卫新致欢迎词时说,面对中国经济转型和“一带一路”的全球化机遇,传统产业正致力转型升级和市场突破,中国佛山国际家具展和中国佛山国际建博会定于2018年3月及7月起先后盛大举办,永久性落户潭洲会展中心。作为中国最大的家居装饰建材制造基地产业盛事,主办方将肩负起“服务产业发展、发力会展经济”的使命,打破传统展会停留在展贸租赁的局限,全力以商务开拓和深度服务为承担,勇于创新,变革跨越,全方位打造全球影响力,使之成为新时期下家居建材展贸突破的希望之光。

  中国家具协会理事长朱长岭在致辞中表示,互联网+、大数据已经成为家具行业发展的新动力,佛山家具展平台以互联网和大数据深度服务展商与渠道,真切打造永不落幕的展览会,这是很好的创举!过去,尽管家具展举办了20多年,但始终没有一个主办机构能真正践行这一展贸服务。原因种种,一是技术的发展,二是营销的滞后,更主要的是承办方服务展商与买家的理念消极。朱长岭希望佛山家具展,积极与众多家具渠道大佬和行业组织联合起来,将提高展会质量和企业关注度,把佛山国际家具展做出规模、做出水平,必将对佛山制造和中国家具的发展作出重要的贡献!

  中国轻工工艺品进出口商会副会长李文锋,佛山国际家具展和佛山国际建博会将于明年相继举办,这不仅是行业的盛会,更是一个福音!对于一个拥有数十年产业历史的5000亿元级泛家居建材装饰产业集聚地来说,它不仅升级并进一步完善了产业链的重要一环,更让佛山制造填补了世界级展贸平台的空白。

  中国建筑材料流通协会常务副会长秦占学、中国陶瓷工业协会秘书长黄芯红、广东省家具协会会长王克先后发言希望佛山打造国内和世界一流的国际性家具展会,把佛山家博“两会”办成堪比米兰家展的世界级展会。

  佛山市人民政府副秘书长曾祥钳表示,佛山是一个工业大市,2016年,全年规模以上工业总产值突破2万亿元,传统产业又占工业产值约75%,不少产业在全国都具有相当地位,如顺德的家电、家具、南海的纺织、照明等,禅城区的陶瓷、卫浴,国内市场占有率最高时达到60%。

  曾祥钳强调,佛山产业结构极待调整,其家电、家具、陶瓷建材、金属加工、家纺等的传统产业大多与衣食住行有关,特别是大家居建材产业享誉海内外,是佛山产业经济的名片和特色优势产业,只要进行改造升级就会实现又好又快发展,通过制造业的提质增效,创新驱动,智能制造等,并将供给侧结构改革作为当前和今后一个时期经济工作的主线来狠抓落实。包括传统行业的结构调整走的是改造升级之路,实现由工业大市向工业强市转变,他还肯定了尚品宅配、联邦、新明珠、新中源等传统行业龙头已走在了全国的前列。(蔡剑 佛家宣)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。