搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东韶关严厉查处新丰县练溪托养中心

http://www.gd.chinanews.com    2017年03月20日 22:33     来源:中国新闻网

中新网韶关3月20日电 (记者 索有为)记者20日从韶关市政府新闻办获悉,今年2月中旬,在发现新丰县练溪托养中心存在有托养人员死亡的情况之后,韶关市公安、民政、卫计和新丰县相关方面组成专门工作组迅速开展调查,该托养中心被取缔,托养对象也已妥善安置,相关责任人的调查追责正在进行中。

  此前有媒体报道,韶关新丰县练溪托养中心托养人员49天内死亡20人,引发公众热议。目前,相关部门已对该托养中心负责人采取强制措施,正在对托养对象的死亡人数和死亡原因组织深入调查。

  据通报,根据工作组调查,发现练溪托养中心不具备托养条件,民政部门已于3月2日正式取缔该托养中心,对现有733名托养对象进行了妥善安置。韶关市相关部门已对该托养中心负责经营管理的四名主要责任人采取强制措施,正在对托养对象的死亡人数和死亡原因组织深入调查。韶关市纪委对涉嫌违纪违规的公职人员正在开展组织调查。

  据了解,新丰县练溪托养中心设在原县看守所旧址内,周围村民习惯称其为收容所,平日里高墙紧闭,看不见里面的情况。此前,该托养中心已被关闭,733名托养人员被各委托机构接走。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。