搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

擅写“大歌”的填词人:踏平山路写好歌 (2)

http://www.gd.chinanews.com    2017年03月20日 08:57     来源:中国新闻网
郑南写下无数经典作品。受访者提供
郑南写下无数经典作品。受访者提供

  一首好歌“捧”红一位歌星

  上世纪80年代初,流行歌曲开始在全国慢慢盛行。由于经常前往海南岛,郑南对当地非常非常了解,“海南岛天蓝水清,但游人很少,我应该写一首歌让世人了解这里。”

  “请到天涯海角来,这里四季春常在,海南岛上春风暖,好花叫你喜心怀……”郑南以海南四季花开、瓜果飘香,向全国、向世界发出呼唤和邀请。

  这首歌一经演唱,迅速红遍大江南北,歌星沈小岑更是一歌成名,两次登上春晚,成为家喻户晓的明星,一生都在演唱这首歌,《请到天涯海角来》最终成为海南岛的岛歌。因为这两首歌唱海南的名歌,有导演联合当地政府部门,以郑南为原形,拍了一部电影。

[上一页] [1] [2] [3] [下一页]



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。