搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

5000群众与奥运冠军徒步做公益

http://www.gd.chinanews.com    2017年03月19日 22:40     来源:中国新闻网

“友善东莞”首届“黄飞虎”万众徒步迎春公益行18日在东莞黄旗山公园及虎英公园举行。


“友善东莞”首届“黄飞虎”万众徒步迎春公益行18日在东莞黄旗山公园及虎英公园举行。


“友善东莞”首届“黄飞虎”万众徒步迎春公益行18日在东莞黄旗山公园及虎英公园举行。

  中新网东莞3月18日电 (李映民李获)由广东新快报社、东莞市潮汕商会、东莞市福建商会联合主办的“友善东莞”首届“黄飞虎”万众徒步迎春公益行18日在东莞黄旗山公园及虎英公园举行,东城籍残奥冠军周国华与现场40多家商会及企事业单位群众一起徒步做公益。

  早上8时现场已站满了徒步爱好者,这次参与徒步活动的群众与平常徒步活动不同,由30多家东莞市异地商会及十多家金融界、企事业界单位组队参与,据主办方介绍,当前,东莞正全面开展崇德向善、包容共享的“友善之城”建设工作,大力培育践行社会主义核心价值观,今天的这一场万众徒步公益行正是发扬这一精神,从细小做起,从我做起,一起来运动,一起做公益,活动筹得的体育用品及善款将由东城体委做为帮扶新丰体育学校之用。

  陈先生一早便带着妻儿及5岁小孩到徒步活动现场,他说,平时工作繁忙,一家人一起出来活动不多。当单位相关部门号召大家一起来走健康做公益的活动时,一家人都很感兴趣,立刻来参加了。走了近十公里下来,虽然很累但好开心。

  家住南城的李小姐是直接到现场报名,本来是团队活动,但主办方还是发给了她运动装备,李小姐说,这次公益徒步活动非常有趣,活动组织安排也非常到位,一家人走完全程觉得非常开心。平时陪伴家人的时间非常少,而参加这次公益徒步活动,就是希望用这种非常有意义的形式来陪伴家人们。

  本次活动作为“2017东莞市户外运动节”首场活动,报名及自发慕名前往参与,吸引了近5000人参与其中,共筹集善款逾4万元及体育用品一批。



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。