搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳举行大型残疾人婚恋交友及集体婚礼活动

http://www.gd.chinanews.com    2017年03月19日 22:20     来源:中国新闻网



  中新网深圳3月19日电(石磊)19日下午,一场以“我想有个家”为主题的大型残疾人婚恋交友活动,在深圳市福田区福康之家举行。来自深圳各区近600名残疾人及家属、志愿者参加了活动。   

  本次活动由中华社会救助基金会、深圳狮子会、福田区福保街道主办,深圳市心之海残友心理援助服务中心、深圳市心益通残疾人关爱事业发展中心、深圳市坪山新区公众力公益发展中心等单位承办。   

  本次活动得到了深圳市关爱办、福田区残疾人联合会的指导和大力支持,同时得到了深圳市义工联与你同行组、深圳市巾帼志愿者协会、深圳博爱医院、红舞联盟深圳分会、粤海街道蔚蓝海岸社区老年协会、深圳市整体健康有限公司、深圳市时通物流有限公司等来自深圳社会各界20多家企事业单位的爱心支持。

  中华社会救助基金会秘书长胡广华、深圳市残疾人联合会理事长侯伊莎等领导一起按下了“幸福”启动球,宣布本次活动正式开始。

  侯伊莎受邀在现场为5对新人致证婚词。在近千人的共同祝福和见证下,5对新人进行了一场别开生面的集体婚礼。幸福来临瞬间的激动和喜悦,在他们的脸上流淌。《我想有个家》、《婚礼进行曲》、《爱的奉献》等歌舞表演将婚礼掀至高潮。   

  婚礼结束后,在红娘、婚姻咨询师及义工们的协助下,一场以残疾人恋爱交友为目的的“幸福派对”在现场拉开帷幕。婚恋咨询服务点人气最为火爆,有不少残疾青年现场登记个人资料,发布婚恋需求。也有残疾人在博爱医院的医疗服务点咨询婚育健康事宜。   

  据了解,此次活动本着为残疾人及残疾人家庭构造幸福生活的理念,其目的一是用社会公益的力量为残疾人提供一个婚恋交友平台,二是通过残疾人“幸福家庭”的感人故事,让社会更多地了解残疾人的生活和婚姻,更好的接纳和支持残疾人勇敢地寻求真爱和幸福。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。