搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

中国首部儿童音乐歌舞故事片《你幸福我快乐》走进珠海校园

http://www.gd.chinanews.com    2017年03月19日 20:01     来源:中国新闻网

中国首部儿童音乐歌舞故事片《你幸福我快乐》17日走进珠海校园

中国首部儿童音乐歌舞故事片《你幸福我快乐》走进珠海校园

  中新网珠海3月17日电 (邓媛雯    陈彦儒)中国首部儿童音乐歌舞故事片《你幸福我快乐》17日走进珠海金湾小林小学,引发了师生们的热捧。

  《你幸福我快乐》是由导演了多部儿童题材电影的郦虹执导。这是郦虹在商业大片席卷市场的当下,仍然执着坚守、关爱儿童,热衷于儿童身心健康发展的又一部力作。

  “影片中所有的故事均来源于真实生活。”被业界称为“儿童教育家”的郦虹称:“孩子们看完一定会感同身受,我希望将快乐传递给更多的孩子。”

  《你幸福我快乐》讲述了一个家境贫困的女生为完成妈妈临终的心愿,转学到深圳读书后发生的故事。她因无法融入学校环境,而感到自卑和不快乐。另一个来自富裕家庭的同学看似开心,却发现自己物质上应有尽有,但没有父母陪伴,很不幸福。最终,两人都因共同成长进步而找到自我。

  据了解,《你幸福我快乐》不仅全程在深圳的学校拍摄,而且所有的演员无论“老师”、“校长”、还是“学生”、“家长”均是本色出演。

  《你幸福我快乐》影片不仅荣获了国际电影节六个奖项,而且还获得中国金鸡百花电影节“最佳新片展映奖”。该影片获得了国家教育部、国家广电总局2016年十大优秀影片的推荐,同时还是中华全国妇女联合会2016重点推荐影片之一。

  观看完该影片,小林小学的同学们在互动环节中,与大家分享了自己最喜欢的影片台词。小林小学的多名教师纷给表示,影片情感充沛,创作手法有突破,希望这部充满正能量的影片走进更多学校。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。