搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

人文盛宴:自然和谐艺术馆广州开馆

http://www.gd.chinanews.com    2017年03月19日 19:54     来源:中国新闻网

  阳春三月,千年羊城,书香越秀。广州市越秀公园和广东省民间博物馆联袂打造的“自然和谐艺术馆”今天终于在这里开馆。与此同时,广东礼赞自然油画风景研究会精品展也在开馆当日面向公众免费开放参观。

  为践行习近平主席增强中华文化自觉,文化自信,坚实国家文化软实力的根基的文化指导方针,自然和谐艺术馆紧跟政府提高全民艺术文化的号召,打造出“自然和谐,人文盛宴”的系列活动,此次活动主题:通过人与艺术馆,艺术作品与艺术馆的关系展示自然和谐艺术馆的文化信仰与文化氛围,是以弘扬中华文化艺术为己任的公益文化平台,为各方有识之士提供自然和谐的人文交流盛宴。

  活动内容三个一:

  一场追随和感受伟人的脚步,欣赏人杰地灵艺术馆建筑设计的视觉盛宴

嘉宾共同合影留念嘉宾共同合影留念

  自然和谐艺术馆地处美丽的越秀山下,艺术馆由旅德设计师设计制作,馆中心的天井和红花继木巧夺天工,与公园美景浑然一体,体现了天人合一的哲学人文关怀,一进入馆内就让人心灵平静,艺术灵感层出不穷,艺术馆内处处闪现着精致的布局与典雅的装饰,让你感受到设计者和工人们的工匠精神和爱与关怀。

  一场文人墨客艺术家们的心灵交流盛宴

  本次活动邀请了重量级的画家和音乐家,广东省美术馆原馆长,广东省美术馆协会会长罗一平先生,广东省民间博物馆馆长余泽龙先生,广东礼赞自然画风景研究会会长应歧先生,著名歌剧表演艺术家,美国大都会歌剧院首位签约华人,广州鳟鱼歌剧艺术团艺术总监邓韵女士等人的到来更为艺术馆增添异彩。

  一场画家把油画艺术带进越秀公园自然和谐艺术馆内与广大市民享受的艺术盛宴

  文艺要反映好人民心声,就要坚持为人民服务、为社会主义服务这个根本方向。为了响应这一号召和艺术方向,把健康高雅的风景艺术带给广大人民,希望生活在大都市的人们,能够借助风景画家的作品,感受自然之美,能够自由畅快的呼吸,本次参展的四位画家,都是在风景油画方面,有卓越成就的艺术家。



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。